无线徐州客户端
扫一扫 下载

尼斯湖水怪真实:创建无废城市 共享美丽徐州(一):什么是“无废城市”?

来源:无线徐州2019-12-04

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

今年4月30日,生态环境部公布11个"无废城市"建设试点。徐州作为我省唯一的试点城市, 经过前期的广泛调研,组织,协调,出台了《徐州市"无废城市"建设试点实施方案*" ,日前进入实质性的实施阶段。今天我们首先来了解一下:什么是无废城市?

"无废城市"就是以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念为引领,通过推动形成绿色发展方式和生活方式,持续推进固体废物源头减量和资源化利用,最大限度减少填埋量,将固体废物环境影响降至最低的城市发展模式,也是一种先进的城市管理理念。

目前徐州市每年产生2280万吨垃圾,而这些垃圾主要以填埋的方式处理,既不利于环境?;?,同时也造成了大量的资源浪费。而无废城市的根本,是要在源头上尽量减少固体废弃物,同时加大固体废弃物的循环利用率,采用各种新技术变废为宝,同时推进循环经济产业链的运行。

《实施方案*提出,我市"无废城市"建设将以"创新引领、转型驱动、协同增效"为方向,系统集成和协同推进联合国人居城市、国家资源循环利用基地等12个国家级试点的建设成果,将"无废城市"融入城市管理理念,全面践行绿色生产和生活方式,推动固体废物源头大幅减量、深度资源化利用和安全处置。


 

无线徐州全媒体记者  王振兴 王召政

编辑  朱晓峰

作者:朱晓峰

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读