無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯湖水怪的秘密:新中國?徐州的第一:徐州第一條高架快速路——東三環高架快速路

來源:2019-10-08

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

上世紀九十年代初,為適應城市發展需求,徐州興建了里程碑式的交通工程--三環路,實現徐州周邊四條國道無縫對接。二十年后,徐州交通再次迎來跨越式發展,迎來高架立體交通時代。系列報道《新中國·徐州的第一》,今天聚焦徐州第一條高架快速路--東三環高架快速路,感受一下空中彩虹的魅力。

進入二十世紀,隨著“汽車時代”的到來及物流業的飛速發展,上班堵、下班堵問題越發嚴重。有人形象地比喻:20年前,我們期盼車水馬龍;20 年后,我們但求一路暢通。2012年,市委市政府經過反復慎重考慮,決定向"高度"要"速度"--在東、西、北三條環城路上修建時速80公里的高架快速路,適時將三環南路進行快速化改造。2012年5月24號,全長14.81公里,總投資30億元,徐州交通基礎建設史上投資最大的單體項目--三環東路高架快速路破土動工。

楊明生  城東大道高架快速路工程建設指揮部辦公室工程處處長:當時東三環交通流量很大,市委市政府做出邊施工邊維持交通,就是一邊施工,一邊還要保持東三環的交通。尤其是作為徐州第一條高架,遇到了好多技術性難題,我們組織技術人員攻關,也為后面的高架施工也取得了很好的經驗。

經過6000名建設者、700天的全力奮戰,三環東路高架快速路于2014年4月底建成通車,徐州正式進入"立體交通"時代。

楊明生  城東大道高架快速路工程建設指揮部辦公室工程處處長

應該說我們修了14.8公里的東環,原來走大概要40分鐘到50分鐘,修通以后,也就是十幾分鐘就到了,大大改善了東環的交通擁堵情況,徐州從地面交通擁堵,走上了立體交通的新時代。

三環東路高架快速路的建成通車,拉開了我市立體交通建設的序幕。隨后四年間,三環西路、三環北路高架快速路相繼建成通車。三條巨龍在城市中穿行,形成大大的U字型,有效緩解了城市交通擁堵。2017年,我市又相繼啟動了迎賓路和城東大道高架快速路,以及"五環路"--外環公路的建設,共同構筑了中心城市交通大骨架,縱深拓展了城市發展的空間與腹地。

楊明生  城東大道高架快速路工程建設指揮部辦公室工程處處長:現在迎賓大道已經建成通車了,它連接了徐州高速公路樞紐和東三環的銜接,正在建的城東大道,是連接同山路到徐賈快速路,同時,也和徐州東高速路銜接,跟徐州東高鐵無縫對接,直接到新建的徐州東站東廣場下客平臺,現在老百姓深深感受到高架建成以后,給交通帶來的快速安全,大大提高了徐州交通疏解的功能。

作者:無線徐州

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀