無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯大学排名:盤點“十一”黃金周:紅色旅游受熱捧 主旋律電影票房火爆

來源:2019-10-08

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

今年是新中國成立70周年,剛剛過去的“十一”黃金周,我市不少景區推出紅色主題游,各大影院的主旋律電影熱度攀升,市區各大商業綜合體也是人氣爆棚。

據監測,國慶期間,我市49家商貿流通企業實現營業額約 11.9億元,同比增長4.6%。其中,鼓樓區因金鷹B座、復興蘇寧廣場開業和地鐵一號線的通車,帶動消費顯著增長。

徐州蘇寧廣場公司總經理助理 陳旭:這一次"十一"黃金周,我們徐州蘇寧廣場八大業態表現的成績還是比較好的,尤其是從客流這個層面上來講,(接)從9月30號到10月6號為止,我們的客流已經突破了120萬,同比去年來講的話,我們也有將近20%的提升。

李新宇 徐州市商務局副局長:近年來,我們著力打造淮海經濟區商貿中心城市,不斷地提升徐州現代商圈的輻射力、吸引力和影響力,在國慶期間中心商圈的金鷹、金地等11家商貿企業,實現了營業額達到2.8億的歷史最高水平,同比增長了5.1%

國慶期間,個性化休閑游已成為消費新常態,不少中短程游客選擇以組團、或自駕游的方式前來我市景點游玩。據監測,僅賈汪區潘安湖景區接待游客就超過150余萬人次。同時不少景區推出紅色主題游、愛國主義教育主題游。新沂窯灣古鎮旅游景區在國慶期間開放了淮海戰役窯灣戰斗陳列館,利用微縮景觀和大型半景畫,與聲、光、電技術相結合,創造出"身臨其境"的感覺。


在新沂馬陵山景區,"祖國萬歲"的菊花造型令人眼前一亮,引得不少游客紛紛拍照留念。今年馬陵山景區布置了100萬盆菊花,用造型各異的花海向新中國成立70周年獻禮。在邳州,以"花開盛世、大美邳州"為主題的第六屆國慶花展在沙溝湖公園如期舉行,園內各種設計巧妙、造型新穎的花境、花群、花柱與周圍環境完美融合,映襯出秋趣之美,吸引了不少市民前來賞花。

今年的國慶長假巧遇重陽節,婚宴、親友聚餐、家人聚餐等帶旺餐飲消費。吃得舒適、健康、有特色的大眾餐飲成為市民就餐首選。據監測,國慶期間,我市7家餐飲企業,實現營業收入約530萬元,同比增長3.1%。而長假期間上映的主旋律電影《我和我的祖國》、《中國機長》、《攀登者》也受到影迷熱捧,我市各大影院營業額比去年同期有大幅增長,其中,蘇寧影院銷售額同比上升96%,月星上影影城營業額同比增長140%。

作者:無線徐州

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀