无线徐州客户端
扫一扫 下载

尼斯蔚蓝海岸机场:打破区域壁垒 淮海经济区10市住房公积金互认互贷 数据共享

来源:徐州新闻2019-10-07

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

9月26号,淮海经济区住房公积金事业一体化发展首届主任联席会在徐召开,会议达成《淮海经济区住房公积金一体化发展合作备忘录*及《淮海经济区公积金业务异地协查工作协议》,合力打造"淮海十城,惠民同行"淮海经济区住房公积金一体化服务品牌。

省住建厅副厅长范信芳、副市长赵立群,国家住建部住房公积金监管司有关负责人、及淮北、菏泽、济宁、临沂、连云港、商丘、宿迁、宿州、枣庄、徐州等淮海经济区十城市住房公积金管理中心主任出席会议。

《备忘录*明确,淮海经济区十城市共同推进淮海经济区住房公积金业务信息共享、技术互助、政策互惠、执法协作,打造淮海经济区住房公积金事业一体化"3+N"发展模式。合作内容主要包括,打破区域壁垒,推动区域内住房公积金缴存信息互认,实现职工缴存资金转移接续。打破户籍壁垒,推动区域内住房公积金贷款同城化,实现异地职工购房贷款互认互贷。打破信息壁垒,逐步推进区域内住房公积金业务信息共享,依托住建部综合服务平台,实现各市之间住房公积金缴存业务、贷款业务、提取业务等信息资源的互通和共享。打破区划限制,实施区域内住房公积金联动执法,建立联合打击骗提骗贷住房公积金合作机制。打通服务便捷通道,推行住房公积金服务"同城乐居卡",打造淮海经济区住房公积金银行卡"一卡通工程"。推进区域征信合作,建立信用体系信息共享渠道,实现征信信息互通,建立和完善信用联合惩戒机制等。

徐州市住房公积金管理中心主任  刘广昕

其中最核心的有两个,一个是异地贷款,我们和其他九个市双向(合作),我们当地的缴存职工到合作城市购房,在当地可以提供公积金贷款,实行同城化。第二就是在资金使用安全上和资金运作上,能够提供一个相互合作、相互协查,共同打击在公积金使用领域违法违规行为。

宿州市住房公积金管理中心主任 王波

《备忘录*及《协议*的签订,切实体现了住房公积金深入贯彻新发展理念,落实区域协同发展战略,更好地发挥住房公积金制度惠民优势,更好地为淮海经济区各市做大人才集聚,做强经济引力,做稳房地产发展。

无线徐州全媒体记者 陆伟 贾亮

编辑  李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读