無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯到普罗旺斯:數字徐州 鏈接淮海 國際共享 “互聯網+新零售”專題論壇: 暢談新零售未來 把脈徐州互聯網經濟

來源:徐州新聞2019-06-23

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

6月21號,2019中國(徐州)國際服務外包合作大會暨國際數字經濟峰會舉行"互聯網+新零售"專題論壇。來自互聯網一線的企業代表和專家學者以"互聯網+新零售"為主題,共同探討電子商務產業發展的新理念、新趨勢、新機遇,共同推動淮海經濟區電子商務產業跨越轉型發展。

市政協副主席張耀環出席活動。


當今,以互聯網技術為依托,運用大數據、人工智能,實現線上線下深度融合的新零售模式正悄然興起,并帶動消費升級。論壇上,來自中國國際電子商務研究院、阿里巴巴等院所和企業相關負責人圍繞新零售的本質與模式,傳統零售業如何把握新零售機遇、新零售發展空間增量等內容展開探討交流。


南京大學商學院教授 鄭稱德:

基于大數據驅動和基于社交的零售,我們把它稱為新零售。


中國國際電子商務研究院副院長 趙楠:

2018年電子商務交易額已經突破了30萬億元,網上零售的交易額已經接近10萬億,從增速和體量來講,絕對是未來發展的大空間,增速也保持著25%以上,這個增速超過了很多傳統產業和商貿流通體系傳統業態。


2018年,徐州電子商務交易額達2000億元,網絡零售額達500億元,帶動就業人數超50萬人。論壇上,專家學者也把脈徐州,助推"互聯網+新零售"發展。


中國國際電子商務研究院副院長 趙楠:

從政府角度,應該更多關注新的創新創業新零售市場主體,這些主體更需要政府的支持,無論人才還是創新創業準入環節,需要更多重視和支持。本地企業要更多融入新零售的大的生態體系去,去學習先進省份的模式,去和國內幾家大的新零售企業合作,這一定是相對效率更高、更捷徑,對本地企業,本地電商企業有一定促進建設作用。


南京大學商學院教授 鄭稱德:

像徐州地區大市,在零售業需要做的是,至少有幾點,一個是在政府引導下,加強對零售企業家的培訓,促進他們在理念上跟新零售進行融合,第二個在技術改造上,傳統零售業,企業家想做必須有服務商,所以引進一些在新零售系統數據分析方面比較好的服務企業,要引到徐州來,幫助傳統零售企業轉型。


記者 李文 呂越

編輯 章文


作者:章文

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀