無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯湖可以坐船嘛:總結經驗突出特色 推進醫聯體建設 陳星鶯來徐調研醫聯體工作

來源:徐州新聞2019-06-23

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

6月19號,副省長陳星鶯率隊來徐調研我市醫聯體建設工作,廣泛聽取各方意見,踐行主題教育活動。

陳星鶯一行來到新沂市馬陵山鎮中心衛生院,實地考察遠程醫療會診中心、中醫特色診療區、遠程心電診斷室,詳細詢問家庭醫生重點人群和普通人群簽約率、基層首診和轉診情況。在新宅村社區衛生服務站,陳星鶯與健康管理團隊醫護人員認真交談,仔細詢問鄉村醫生從醫資質、業務培訓、薪酬待遇及基層藥品使用等情況。隨后,陳星鶯一行認真考察新沂市心電遠程會診中心和臨床檢驗中心,了解信息化開展、醫聯體公共衛生標準化流程、醫保打包付費及公衛人員培訓、考核及薪酬等方面的情況。

陳星鶯充分肯定了徐州及新沂在醫聯體建設方面進行的創新探索。她指出,醫聯體建設關系到醫改的方方面面,要解決當前百姓"看名醫難、用好藥貴"的難題,需要及時了解問題、總結經驗、突出特色,全力推進醫聯體建設。要加強頂層設計,重點考察醫療資源布局是否合理,在不同地區推廣不同形式的醫聯體模式;要堅持問題導向,尤其在醫保支付和服務價格調整方面做好深入研究,做好醫聯體建設與公立醫院改革的深層次融合;要做好經驗總結,切實做好公立醫院改革、三醫聯動、做實公共衛生等方面的"破題"工作;要讓群眾、醫生"雙滿意",通過一邊做、一邊看、一邊總結、一邊修訂方案,讓醫聯體建設之路越走越扎實;要強化協同,完善監管,及時提煉改革中出現的新情況、新問題,為全省衛生健康事業改革作出更大貢獻。

省政府副秘書長王思源、省衛健委副主任蘭青、省醫保局副局長祝井貴等參加調研。副市長李燕匯報徐州醫聯體建設工作。


記者 賈亮

編輯 章文

作者:章文

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀