無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯湖水怪真实:“智競未來”全國高校電競大賽總決賽在徐舉行

來源:無線徐州2019-06-17

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 6月15日至16日,"智競未來"全國高校電競大賽總決賽在泉山區舉行。來自全國8大分賽區的冠軍在徐州一決高下,爭奪最終的總冠軍。

此次全國高校電競大賽總決賽以"智競未來"為主題,英雄聯盟電子競技為比賽項目,輻射杭州、重慶、濟南、沈陽、廣州等8個城市。大賽分海選賽和總決賽兩個階段進行,參賽高校超100所,參賽選手達10萬人,高校學生關注近100萬人。來自清華大學、山東大學、江蘇師范大學以及九州職業技術學院等8大分賽區冠軍參賽隊,齊聚泉山,參加四強晉級和總決賽。在總決賽中,九州職業技術學院代表隊上演逆轉好戲,最終拔得頭籌,與浙江傳媒學院一同為廣大電子競技愛好者帶來了一場精彩絕倫的史詩大戰。

電子競技作為新興的數字體育時尚項目,因為其與生俱來的體育、科技、文化、娛樂屬性,深受廣大青年尤其是大學生歡迎。2017年電競被國際奧委會正式承認為一項體育運動;2018年雅加達亞運會上作為表演項目,中國隊獲得2金1銀的好成績;2022年杭州第19屆亞運會計劃將電子競技納為正式比賽項目。泉山區將借勢電競產業快速發展的機遇,充分發揮泉山高校云集、人才眾多、歷史文化底蘊深厚的資源優勢,促進泉山文化、體育和旅游供給側結構性改革,推動泉山電競體育賽事及相關產業的快速發展。


無線徐州全媒體記者 孫向武 欒威

編輯 章文 戚蓓寧

(本條新聞版權歸徐州廣播電視傳媒集團所有,轉載請注明出處)

作者:章文

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀