無線徐州客戶端
掃一掃 下載

法甲尼斯队16-17:全市民兵應急營成立暨城區民兵應急連拉動點驗大會舉行

來源:無線徐州2019-05-31

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

5月29號下午,全市民兵應急營成立暨城區民兵應急連拉動點驗大會舉行,標志著徐州市民兵應急營正式成立。

省軍區副司令員田厚玉,市委書記、徐州軍分區黨委第一書記周鐵根出席并分別講話,市委常委、秘書長吳新福,副市長趙興友,省軍區動員局副局長陳偉,徐州軍分區司令員劉來貴,徐州軍分區政委李中雙等參加活動。

田厚玉指出,按照軍委國防動員部統一部署,組建市屬民兵應急營,是深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平強軍思想的實踐舉措,是堅持黨管武裝不動搖、深化民兵調整改革的有益探索。民兵營組建后,要把政治建設放在首位,認真落實黨管武裝一系列指示要求,堅決完成各項使命任務。要抓好訓練任務落實,堅持編用一致、訓用一致,積極營造愛軍習武、苦練精兵的良好氛圍,努力打造召之即來、來之能用的"拳頭"力量。要堅持軍地齊抓共管,市委、市政府要大力支持應急營的建設發展,真正建好用好這支隊伍,軍分區要加強統籌協調,發揮好民兵參建、應急保障等作用,真正讓這支精干隊伍在建設"強富美高"新江蘇實踐中不辱使命、發揮作用,繼續為徐州增光添彩。

周鐵根在講話中說,民兵應急營組建后,要牢記職責使命,錘煉過硬戰斗作風,確保在急難險重任務面前召之即來、來之能戰、戰之必勝,努力建設成為一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的過硬應急力量。要加強政治建設、毫不動搖聽黨指揮,忠實履行"平時服務、急時應急、戰時應戰"的根本職能。要加強使命擔當、鍛造"雙應"精兵勁旅,傳承發揚"一不怕苦、二不怕死"的優良傳統,在搶險救災、應急處突等急難任務中鍛造精兵勁旅,在扶貧攻堅、企業生產經營和建設美好鄉村中創優爭先、爭當尖兵、作好表率。

會上,周鐵根向市民兵應急營授旗,新入伍民兵代表和編兵單位代表作了發言,民兵營各應急分隊進行了課目演示?;岷?,田厚玉、周鐵根等考察了應急營隊伍建設和裝備器材配備等情況。

(本條新聞版權歸徐州廣播電視傳媒集團所有,轉載請注明出處)


作者:無線徐州

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀