無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯景点排行榜:錄音聽著揪心電影票房給力:《中國機長》破20億大關

來源:無線徐州2019-10-09

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 繼《我和我的祖國》6日突破20億元票房后,今日,《中國機長》也破20億元大關!

據貓眼電影專業版統計數據顯示,截至10月8日,《中國機長》上映第9天,總票房突破20億元,暫居2019年票房榜第6位。

《中國機長》票房破20億元圖源:貓眼電影專業版

《中國機長》位列2019年票房榜第6位圖源:貓眼電影專業版

《中國機長》根據2018年5月14日四川航空3U8633航班機組成功處置特情真實事件改編?;櫓蔥瀉槳噯撾袷?,在萬米高空突遇駕駛艙風擋玻璃爆裂脫落、座艙釋壓的極端罕見險情。生死關頭,機長劉傳健和機組成員憑借過硬的專業技術,臨危不懼、果斷應對、正確處置,最終讓飛機安全降落,確保了機上全部人員的生命安全,創造了世界民航史上的一個奇跡。

本月7日,這段“中國民航英雄機組”的真實錄音在網上流傳。

2018年5月14日7時08分,四川航空3U8633航班機長劉傳健向管制臺報告情況,地面的管制臺記錄下了當時的對話。

“四川8633,收到請回答!”

“四川8633,成都叫你!”

“四川8633,四川8633!”

……

一陣嘈雜的巨響后,川航3U8633失聯了。

平靜之下,全是緊張和揪心。網友們在聽到這段真實的語音后,紛紛表示向機組致敬。

2018年6月8日,中國民用航空局和四川省決定,授予川航3U8633航班“中國民航英雄機組”稱號,授予機長劉傳健“中國民航英雄機長”稱號,副駕駛、第二機長等均獲表彰。

來源:人民日報

作者:李娜

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀