無線徐州客戶端
掃一掃 下載

法国尼斯是在哪里:高低杠、平衡木接連嚴重失誤 中國體操女團世錦賽位列第四

來源:無線徐州2019-10-09

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 在8日進行的2019體操世錦賽女子團體決賽中,中國隊位列第四,無緣獎牌。

中國女隊主教練喬良賽后接受采訪時表示,劉婷婷發揮失常,有些遺憾,但不能抹殺全隊整體的高質量發揮以及近一年來取得的進步。第四名不能反映中國隊真實水平,對年輕隊員備戰東京奧運會充滿信心。

中國隊選手劉婷婷在高低杠比賽中。新華社記者 逯陽 攝

去年世錦賽上,中國隊獲得女團銅牌,劉婷婷還在平衡木單項決賽中獲得冠軍。但本屆世錦賽女團決賽中,劉婷婷在高低杠和平衡木都出現掉下器械的嚴重失誤。

喬良表示:“婷婷今天表現失常,至于為什么會出現這么大的失誤,尤其是高低杠上,當時她出了什么狀況,我還需要和她本人好好溝通一下?!?/p>

“當然,這不能都怪運動員,我也有責任。在幫助運動員調整心理方面,隊員安排上,還有需要總結的地方。希望我們能夠吃一塹,長一智,在備戰東京奧運會上,吸取經驗教訓,在大賽上把運動員的心智和體能都調整到最佳狀態?!鼻橇妓?。

中國隊選手在比賽前亮相。新華社記者 逯陽 攝

喬良同時認為,劉婷婷的失誤有些遺憾,但團隊整體實力和亮點不能否認。

“唐茜靖、祁琦和李詩佳都是第一次參加世錦賽,有出色的表現,完成很多難度動作,我非常滿意。團隊一年來在難度動作、體能和競技狀態上都有很大進步?!?/p>

“我原來還擔心她們一年內能否消化這么多難度和壓力,現在看來,我對她們充滿信心。目前這個名次不是我們的真實水平,如果都正常發揮的話,還可以更靠前,隊內還有很多潛力可以挖掘?!鼻橇妓?。

來源:新華網

作者:李娜

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀