無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯湖怪之深水传说百度影音:中國企業怒了!NBA中國遭二分之一合作品牌拋棄

來源:無線徐州2019-10-09

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 荔枝新聞訊 休斯頓火箭隊總經理莫雷發表不當涉港言論引發的風波正在逐漸擴大。NBA總裁肖華最新聲明稱:NBA不會監管球員、雇員和球隊老板在這些問題上的言論。

針對NBA休斯敦火箭隊總經理莫雷發表的有關中國香港的錯誤言論,vivo、騰訊體育、安踏體育、咪咕視頻、德克士Dicos、luckincoffee瑞幸咖啡、康師傅冰紅茶等企業紛紛發表聲明,宣布“終止”或“中止”或“暫?!庇隢BA的相關合作。

目前涉及的NBA贊助的共有兩個部分,一個是NBA的官方合作伙伴,其中國官網顯示共有25家,分別為2K、阿迪達斯、安踏、Beats、長虹、芝華仕、清揚男士、攜程、東風日產、德克士、一嗨、美孚、佳得樂、中宏保險、康師傅、美菱、蒙牛、咪咕、耐克、SAP、斯伯丁、天梭、安德瑪、吾尊、小贏科技

另一部分為2019年NBA中國賽的贊助商,共有21家,分別是vivo,Beats by Dr. Dre、中國移動咪咕、芝華士、清揚、攜程、東風日產、德克士、??松梨?、佳得樂、利亞德、玲瓏輪胎、瑞幸咖啡、康師傅、蒙牛、觀瀾湖、耐克、思愛普(SAP)、天梭、小贏科技和緣泰石油。

資料顯示,中國目前已經成為NBA最大的海外市場且增長迅速。NBA曾在其官方新聞稿中表示,僅在上個賽季,中國就有4.9億用戶在騰訊平臺上觀看了NBA節目,是2014-2015賽季球迷數量的近3倍。按照NBA官網的表述,NBA所有聯盟、團隊和球員有16億位喜歡和追隨者,毫無疑問中國是NBA最大的海外市場。

央視體育頻道宣布立即暫停NBA賽事轉播

中央廣播電視總臺央視體育頻道10月8日發表聲明 ,決定立即暫停NBA賽事轉播安排。

多位藝人宣布退出NBA中國賽

隨著莫雷事件的繼續發酵,即將舉行的2019年NBA中國賽也因此受到影響。今天凌晨,多位中國賽受邀藝人嘉賓宣布退出球迷之夜和中國賽相關活動。

目前宣布退出的包括UNINE、鄭云龍、范丞丞、李易峰、白敬亭、吳謹言,他們通過所在的工作室、資訊站或者本人官方微博相繼發出聲明,表示將會堅持一個中國原則,維護祖國統一,并表示將會退出在10月9日舉辦的“NBA球迷之夜”以及NBA中國賽。

來源:荔枝新聞

作者:李娜

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀