無線徐州客戶端
掃一掃 下載

法国尼斯和摩纳哥:“微信新功能”可看朋友7天內在看啥 網友們卻糾結了

來源:無線徐州2019-05-29

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 不少網友發現,近期微信上線了新功能,在“看一看”中輕觸朋友昵稱,可以訪問朋友的個人主頁。

具體怎么操作呢?從看一看的入口點入,就能看到微信好友點過【在看】的推文

戳進去,可以查看到最近七天,這名好友點過的【在看】列表

你手機里能看嗎?

微信回應:“灰度”測試,方便更多互動

5月28日,騰訊方面回應稱,微信看一看的“朋友在看”欄目正灰度上線朋友在看列表功能,在看一看中點擊朋友朋友頭像或昵稱,即可看到朋友最近7天點擊了“在看”的文章,方便微信朋友間針對文章的更多互動。

不過,騰訊對于正式上線時間和灰色測試覆蓋的用戶范圍,未予透露。

去年年底,微信7.0版上線,“點贊”功能替換為“好看”。用戶點擊文章下方的“好看”,就能將文章分享到看一看的“好看”頁面,并和好友互動。今年3月15日,看一看的“好看”更名為“在看”,公眾號圖文下方的“好看”也將更名為“在看”。微信表示,“在看”包含了更豐富的對閱讀的態度,更名是希望大家可以更無壓力地使用“在看”,更輕松地分享文章以及和好友互動。

網友:不想被被人知道“在看”什么

對于微信這一新變化,網友觀點不一。

1)覺得更方便了

@呵呵我在這兒呢:還好吧,如果不想別人看到那看文章時也不會點在看了,點在看的意義不就是分享給好友嗎?

@上盛鼎:我點在看的目的就是為了讓好友看到我的推薦,這樣列表更方便了

2)被侵犯了隱私

@知瘋去:但是我并不想讓別人知道我在看什么

@夢回唐朝:不喜歡,侵犯隱私。如果想被看自己會發到朋友圈分享。

@不射雕的靜哥:看一看功能我都關了。

@正逢橙黃橘綠時?: 當然是被過分關心了,這不亞于別人把頭伸進你家臥室看看你這一周都在臥室里干了啥

3)無所謂

@鋒潮評測室:能把選擇權交給用戶就行。

@大不溜牽著小不溜:那我到底要不要看我老公的,了解下他最近七天在看啥??!

在媒體發起的投票中,很多人感覺自己的隱私被侵犯,并不想讓人知道在看什么……

微信離張小龍想要的“社交推薦”更近了

另據每日經濟新聞報道,去年年底,微信7.0版上線,“點贊”功能替換為“好看”。用戶點擊文章下方的“好看”,就能將文章分享到看一看的“好看”頁面,并和好友互動。今年3月15日,看一看的“好看”更名為“在看”,公眾號圖文下方的“好看”也更名為“在看”。微信表示,“在看”包含了更豐富的對閱讀的態度,更名是希望大家可以更無壓力地使用“在看”,更輕松地分享文章以及和好友互動。

36氪分析稱,“在看”多了一些分享的意味,用戶也可以為文章列表中第一點擊該篇文章的人點贊,這標志著社交屬性的進一步強化,加強了好友間的互動。而此次“看一看”的進一步改版,使得微信好友能夠通過點擊“在看”生成自己的信息主頁。

“朋友在看”也是對此前“看一看”邏輯對補充。目前“看一看”里面有兩個板塊,一個是“朋友在看”,一個是“精選”,前者是社交推薦,后者是機器推薦,后者對內容分發邏輯類似今日頭條——基于用戶興趣匹配內容。

“我不希望機器推薦是用戶想看什么就給他什么,如果是這樣,用戶迷信保健品,我們就推保健品嗎?” 張小龍表達過對機器推薦對質疑。

在他看來,社交推薦可以解決這個問題:以一種更加貼近平時獲取信息的方式-通過熟人之間分享獲得信息,讓微信好友間更容易達成一種信息的傳遞。

此次更新其實是微信在社交推薦上更進了一步——建立了一種基于內容的社交聯系,人們可以通過點擊“在看”來建立自己的信息主頁,而你也可以去尋找信賴的朋友或者票圈大佬閱讀他們的“在看”文章。

比起平時參差不齊的閱讀分享水平,信息主頁能讓我們找到和自己品味興趣相投的朋友,并且對他們進行持續的關注,好友可以基于同一篇文章發表自己見解,給點頭之交們在“朋友在看”列表里點贊也變成了朋友圈點贊的一種衍生。

來源:中國青年報

作者:李娜

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀