无线徐州客户端
扫一扫 下载

摩洛哥突尼斯旅游攻略:徐州编程小达人助力团队获FLL青少年机器人挑战赛一等奖

来源:2019-12-04

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 近日,在北京举行的FLL青少年机器人挑战赛上,我市民主路小学五(8)班学生吴柏熠所在的中国鹰队通过智慧搭建、程序编写,发挥奇思妙想、创意比拼,最终在全国115支参赛队伍中斩获一等奖。

此次赛事的主题是"未来城市",吴柏熠所在的团队主要是解决学?;疃占涓脑旆桨?,在小学原来的占地面积上,不向外扩展,不占用道路,不进行外部修建,通过设计地下通道和操场,进行双向扩展。

参赛之前,吴柏熠和队友们拜访了徐州市第二建筑设计院的设计师,一起研究校园改造方案,并完成所有设计,最终和小伙伴们一起完成赛事论文《未来城市--学?;疃占涓脑旆桨浮返淖?。

自2017年吴柏熠第一次参加机器人编程比赛--2017WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛泉山区公开赛以来,他就不断地参加各项机器人编程赛事锻炼自己。2018年8月,吴柏熠和小伙伴一起赴美国参加WRO美国波士顿邀请赛。面对完全陌生的赛场和对手,吴柏熠通过与队友不断沟通,协调出最佳的解决方案。

无线徐州全媒体记者   李惠 孙俊

编辑  曹君

作者:曹君

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读