无线徐州客户端
扫一扫 下载

水城威尼斯地图:徐州税务:“企业办税e路通”服务品牌建设 提升纳税人幸福指数

来源:徐州新闻2019-12-08

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

今年以来,徐州市税务局践行"服务企业就是服务发展"的工作理念,深入推进办税缴费便利化改革,通过"企业办税e路通"服务品牌创建,提升纳税人缴费人幸福指数。

正在帮企业咨询"企业办税e路通"服务内容的小张,是我市一家大型商场的会计。小张告诉记者,办税大厅以前是他的第二个办公室,一个星期要跑好几次。今年税务部门升级了"企业办税e路通"服务范围后,他来"第二办公室"的次数越来越少了。

以前我需要填好表,还得拿票还得排队,浪费了许多时间,这个时间我们可以办很多业务,现在出现企业e路通,(很多业务)就可以在网上直接办理,为我们省出很多时间。

"企业办税e路通"是徐州税务局去年创建的一个服务品牌,其服务套餐涵盖"新办套餐一次办理、一张'二维码'一次性告知、一次税收知识培训、一键通答所有税费业务、日常办税最多跑一次、一厅通办所有涉税业务和一名税收管家全程辅导服务"7个方面内容,将简单便捷的服务举措贯穿于办税全过程。通过完善"线上""线下"服务渠道,充分释放减税降费政策效应,实现企业办税便利快捷、一路畅行无忧,获得去年我市五星级服务品牌称号。今年,"企业办税e路通"由原来的只针对新企业服务扩展为服务我市全部企业。

徐文敬  徐州市税务局纳税服务科副科长

聚焦企业办税过程中的痛点、堵点和难点问题,系统的打造作风提升、廉洁从税等专项行动为抓手,为企业高质量发展打造优良的税收环境。

通过"企业办税e路通"品牌创建活动,目前,全市15个办税服务厅实现"一厅通办",纳税人办理涉税事项只需要"一套资料""一次申请","只排一次队","主税附加税一次办"。52台自助服务终端受理的非接触式业务占比达88.58%,纳税人办税成本缩减40%以上。

无线徐州全媒体记者 王佳佳 蒋华 闫士亮  娄宇杰

编辑 李娜

(本条新闻版权归徐州广播电视传媒集团所有,转载请注明出处)

作者:李娜

版权声明:淮海网原创文章,欢迎转载或者报道,但请注明出处

分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相关阅读