無線徐州客戶端
掃一掃 下載

郑州威尼斯水城:婁勤儉在全省公安工作會議上強調:學習貫徹習近平總書記重要講話精神 在服務保障高質量發展中發揮更大作用

來源:無線徐州2019-06-21

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

6月20日,全省公安工作會議在寧舉行。

6月20日,全省公安工作會議在寧舉行。省委書記婁勤儉出席會議并講話,代表省委、省政府向公安戰線的同志表示衷心感謝和誠摯慰問,要求全省公安機關堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于公安工作的重要講話精神和全國公安工作會議精神,忠實履行新時代公安工作職責使命,著力提升我省公安工作質效和水平,鍛造忠誠干凈擔當的公安鐵軍,努力為推動高質量發展走在前列、加快建設“強富美高”新江蘇營造安全穩定的政治社會環境。

省委書記婁勤儉出席會議并講話。

婁勤儉指出,習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話,系統總結了新時代公安工作必須堅持的八個方面,深刻闡明了公安工作的根本原則、職責使命、價值追求,為做好新時代公安工作作出了頂層設計、提供了根本遵循。全省各級黨委政府和公安機關要深刻領會、準確把握總書記重要講話的內涵精髓和實踐要求,把黨對公安工作的絕對領導作為最高政治原則,把防風險、保安全、護穩定、促發展作為重大政治責任,把公平正義作為公安工作生命線,把改革和科技作為推動公安事業發展兩大引擎 ,加快打造高效能的現代警務體系、高水平的執法服務品牌、高素質的過硬公安隊伍,推動江蘇公安工作現代化走在前列。

婁勤儉充分肯定了近年來公安機關為我省改革發展作出的重要貢獻。他強調,全省公安機關要對標習近平總書記關于公安工作的重要指示要求,不負信任重托,扛起主責主業,努力在服務保障經濟社會發展大局中發揮更大作用。要以更強擔當捍衛政治安全,樹立底線思維,堅持總體國家安全觀,把各項工作抓得實而又實,確保政治社會大局安全穩定。要以更大作為護航高質量發展, 堅持以辯證思維開展工作,依法打擊經濟領域違法犯罪,?;て笠島痛蔥輪魈搴戲ㄈㄒ?,維護良好市場秩序和發展環境,為擴大開放提供優質服務和安全保障。要以更實舉措維護社會安全穩定,堅持依法嚴打方針,縱深推進掃黑除惡專項斗爭,切實加強公共安全管理,注重運用系統思維,把專項治理與系統治理、依法治理、綜合治理、源頭治理結合起來,扎實推進更高水平的平安江蘇建設,努力使人民群眾安全感更加充實、更有保障、更可持續。

婁勤儉指出,新時代公安工作面臨新形勢新任務,要準確把握公安工作規律,順應社會主要矛盾變化,著力提升我省公安工作質效和水平。要打造法治公安,樹立正確法治理念,強化執法保障,努力讓人民群眾在每一起案件辦理、每一件事情處理中都能感受到公平正義。要堅持改革強警,優化機構職能,深化人民警察管理制度改革,樹立大抓基層的鮮明導向,激發公安活力。要建設智慧警務,織密智能網絡,加強融合共享,提高工作效能。要優化政務服務,深化公安“放管服”改革,創新推出更多便民利民措施,努力為群眾提供更加便捷高效的公共服務。

婁勤儉強調,要始終堅持全面從嚴管黨治警,認真踐行“四個鐵一般”要求,真正做到“打鐵還需自身硬”。要鑄警魂,砥礪政治忠誠,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,切實筑牢高舉旗幟、聽黨指揮、忠誠擔當的思想根基,始終牢記人民公安為人民的初心使命,不斷增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。要樹警威,練就過硬本領,加快培養造就一批適應新時代要求的專門性人才和復合型人才,實施年輕干部成長工程。要正警風,嚴明紀律規矩,堅持嚴在平常、管在日常,持續用力整治“四風”,以零容忍態度嚴懲腐敗,完善管理監督機制,真正將權力關進制度的籠子。

婁勤儉要求各級黨委要把公安工作擺在更加突出的位置,對公安隊伍給予更多的關心愛護,在政治上加強領導,在工作上主動支持,在待遇上全面保障,為公安機關依法履職營造良好環境和條件。

6月20日,全省公安工作會議在寧舉行。

省委常委、省委政法委書記王立科主持會議并作具體部署。

省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導同志,省武警總隊負責同志出席會議。各設區市黨委主要負責同志和政法委、公安局主要負責同志,省委各部委、省各委辦廳局、省各直屬單位負責同志以及各縣(市、區)公安局長等參加會議。

來源:江蘇警方

作者:李娜

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀