無線徐州客戶端
掃一掃 下載

恒大海上威尼斯:禁令之下華為處境如何?任正非:華為根本不會"死"

來源:無線徐州2019-05-27

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 5月21日下午,華為創始人、CEO任正非在深圳華為總部接受了《面對面》專訪。這是自1月17日第一次接受專訪之后,任正非再次接受《面對面》的獨家專訪。

這次專訪任正非更多地談及基礎研究和基礎教育。他認為,從華為遭遇美國禁令到近期不斷升級的中美貿易摩擦,實質是科技實力的較量,根本問題還是教育水平。

任正非:華為根本不會“死”

外界認為,現在是華為生死攸關的時刻,任正非正面回應:我們從來沒覺得我們會死亡,我們已經做了兩萬枚金牌獎章,上面題詞是“不死的華為”。我們認為梳理一下存在的問題,哪些問題去掉,哪些問題加強,勝利一定是屬于我們的。

尊師重教,爭取國家新的前途和命運

任正非:“美國以為現在還是架起幾個炮嚇唬一個國家的時代,可能誤判了吧;以為抓起我們家一個人來,就摧毀了我們,也誤判了。我認為我們國家應從今天抓起,如果二三十年后,農村好多都是博士碩士了,為國家在創新領域去搏擊,爭取國家新的前途和命運,才是未來?!?/p>

任正非談孟晚舟:她很樂觀,忙得很

中美貿易摩擦不斷升級,外界擔心這可能會影響到孟晚舟在加拿大的引渡訴訟。任正非說,現在女兒是軟禁狀態,她很樂觀,正在自學五六門功課,現在過得很充實,準備讀一個“獄中博士”。

海思的員工,在“備胎轉正”前如何證明自己?任正非:老婆表揚

在美國禁令發出的第二天(5月17日)凌晨,華為旗下半導體公司海思總裁何庭波發表了一封內部信,稱華為多年前已經做出過極限生存的假設,預計有一天,所有美國的先進芯片和技術將不可獲得,而華為仍將持續為客戶服務。她宣布,之前為公司的生存打造的“備胎”,一夜之間全部“轉正”,為華為的正常業務保駕護航。

對此,任正非在專訪中表示,“海思本來就是英雄??純此墻迸頗昧碩嗌?,職級有多高,各方面的收入有多少??他們經常被老婆表揚。老婆出去買很多包,回來問他們’好不好看‘,這不就是表揚他們嗎?他們不掙那么多錢,老婆拿什么去買包?”

來源:央視新聞微信公眾號

作者:李娜

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀