無線徐州客戶端
掃一掃 下載

上海迪尼斯地图:九九重陽節 濃濃敬老情 徐州10歲志愿者向94歲抗戰老兵送祝福

來源:徐州市敬老志愿者協會2019-10-09

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 重陽節是中國傳統的敬老節日,除了兒女親朋為老人送上祝福之外,越來越多的敬老志愿者也加入到為老人服務的隊伍中來。



近日,徐州市敬老志愿者協會舉辦“九九重陽節 濃濃敬老情”節日聚會,與泉山區小北門社區40余名老人共度佳節。



活動現場,律師志愿者朱珺結合真實發生過的案例,為老人們普及防電信詐騙的知識。志愿者講得投入,老人們聽得認真,佳節歡慶的氣氛中,增添了一份實用、貼心的元素。



94歲的抗戰老兵宋光迎原本在外地旅游,聽說活動的消息,專程趕回徐州,與老朋友、小伙伴們歡聚一堂。雖然不太方便說話,但他滿臉的笑容,仿佛整個人年輕了20歲。



10歲的歐陽劍錚是現場最年齡最小的志愿者,他走到宋光迎的面前,祝老人身體健康,天天高興。老人看著孩子天真的臉龐,笑得合不攏嘴。


活動現場還舉行了集體吃壽面、發放紀念品等活動。


作者:黃錕

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀