無線徐州客戶端
掃一掃 下載

去威尼斯旅游攻略:我愛你 中國!徐州書法家70米草書《中華頌》表白新中國

來源:無線徐州2019-10-03

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 為祖國寫賦,向祖國表白。國慶節期間,徐州的大街小巷處處充滿了喜慶的氛圍。徐州書法家李慶經過精心準備,一氣呵成,創作出了一幅70米長的草書《中華頌》,表達對祖國的美好祝福。

眼前的這幅草書作品《中華頌》,整幅作品長70米、高70厘米,由700多個漢字書寫而成,每個字蒼勁有力、變化豐富。李慶對記者說,作品歷時4個小時,在一整幅紙上完成,不允許有絲毫差錯。其內容涵蓋了各個領域,藝術、醫藥、文字發展,以及國家的強盛。

李慶表示,10月1日是新中國的生日,也是他的生日,而今年恰逢新中國成立70周年,70年來中國經歷了滄桑巨變,盛世中華,感慨萬千。由此他想用為祖國書寫《中華頌》的形式,表達自己心中的美好祝福。


無線徐州全媒體記者 李惠 趙峰

編輯 章文

(本條新聞版權歸徐州廣播電視傳媒集團所有,轉載請注明出處)

作者:章文

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀