無線徐州客戶端
掃一掃 下載

法甲尼斯马赛:徐州警方掃除一批涉嫌利用網絡實施敲詐勒索的黑惡勢力

來源:2019-06-18

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

中央掃黑除惡第17督導組

受理舉報方式

受理時間:2019年5月24日—6月24日

舉報電話:025-57052201(每天8:00—20:00)

舉報郵政信箱:江蘇省南京市A049號郵政信箱 郵編:210042

當前,掃黑除惡專項斗爭正處在從全面推開向縱深推進的發展轉換階段,涉黑涉惡違法犯罪呈現由“臺前”轉向“幕后”、由客觀空間轉向虛擬空間的趨勢。部分黑惡勢力開始利用網絡從事詐騙、敲詐、勒索等違法犯罪行為。掃黑除惡專項斗爭開展以來,徐州警方多警聯動,深挖徹查,將網絡黑惡勢力犯罪作為重點打擊領域之一,先后偵破了楊延濤犯罪集團案、劉某州涉嫌惡勢力犯罪集團案等一系列案件。

楊延濤犯罪集團案

2018年5月,徐州警方成功端掉以楊延濤為首的犯罪集團案件,先后抓獲犯罪嫌疑人7人,破獲涉及江蘇、江西、福建、吉林、山東、廣東等10省敲詐勒索案。經查,2017年12月以來,以楊延濤為首的犯罪集團利用網絡聊天軟件,偽裝成妙齡美女,變化各種身份,通過搜索附近人裸聊的方式,拍攝被害人裸聊視頻,再通過木馬病毒盜取被害人的手機通訊錄,以向被害人手機通訊錄發裸聊視頻為要挾,敲詐勒索被害人錢款。2018年12月25日,楊延濤等7人已被徐州市經濟技術開發區人民法院一審判決。

劉某州涉嫌惡勢力犯罪集團案

2018年11月,徐州警方成功打掉劉某州、汪某、宋某等人惡勢力犯罪集團案,先后趕赴多省市抓捕犯罪嫌疑人共30人。經查,自2017年以來,該犯罪集團利用網絡招嫖物色對象,采取言語威脅、暴力毆打等方式實施一系列敲詐勒索案件。目前,案件正在進一步偵辦中。

來源:徐州政法

作者:戚蓓寧

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀