無線徐州客戶端
掃一掃 下載

威尼斯的泪:掃黑除惡,賈汪在行動!

來源:2019-06-18

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn

中央掃黑除惡第17督導組

受理舉報方式

受理時間:2019年5月24日—6月24日

舉報電話:025-57052201(每天8:00—20:00)

舉報郵政信箱:江蘇省南京市A049號郵政信箱 郵編:210042

黑惡不掃,民心難安,掃黑除惡專項斗爭是黨中央、國務院部署的重大政治任務,賈汪深入貫徹習近平總書記視察賈汪重要講話精神,以決戰決勝姿態堅決打贏這場硬仗,按照“有黑掃黑、有惡除惡、有亂治亂”的總要求,堅持打治結合,突出綜合治理,確保社會長治久安。

堅決扛起政治責任

區委把開展好專項斗爭作為增強“四個意識”、堅定“四個自信”,做到“兩個維護”的重大政治任務,以更高的政治自覺,更強的政治擔當,更大的政治責任總攬全局,協調各方,強力推動。區委常委會、區政府常務會先后召開10次會議,專題研究部署,區委、區政府主要領導同志先后29次作出批示,并親自參加動員會、推進會、重點案件調度會,推動專項斗爭向縱深發展。

各地各部門懸掛橫幅、張貼公告通報海報,制作展板、電子滾動屏等30余萬份,舉辦各類掃黑除惡文藝演出100場次,最大限度發動人民群眾參與到專項斗爭中來,打一場“掃黑除惡”的人民戰爭。全區構建起高位推動、上下聯動、左右互動、齊抓共管的工作格局。

深挖線索精準打擊

一年來,全區共偵辦惡勢力犯罪集團案件2起,打掉惡勢力團伙2個,抓獲各類涉黑涉惡犯罪嫌疑人231名,采取強制措施196人,在偵涉黑涉惡案件13起,查處黑惡勢力“?;ど ?人。這份成績單,連著百姓期盼,連著民生福祉,專項斗爭取得了階段性成效。

聚焦“兩個一律”“一案三查”,突出“三個結合”,各地、各部門、各行業,逐村、逐戶、逐行業場所開展調查摸底,全方位、多領域排查涉黑涉惡線索,做到“不留死角、全面見底”。實行專案攻堅,涉黑涉惡案件一律掛牌督辦,堅持對摸排梳理出的線索、案件,實行定領導、定人員、定措施、定期限,包案到底的“四定一包”措施,做到“條條見底、件件落實”??棺ㄏ鈁?,鐵腕打擊礦產資源、農業農村、交通運輸、征地拆遷、醫療衛生等行業群眾反映最強烈、最深惡痛絕的黑惡勢力。始終保持打擊各領域涉黑違法犯罪高壓態勢,形成強大的對黑惡勢力圍剿掃蕩之勢。

綜合治理提升質效

堅持“打”“治”“建”同步推進,從根本上遏制黑惡勢力滋生蔓延。建強基層組織,全面摸底排查全區134個村(社區)、700名兩委人員,對17名不符合條件的“兩委”人員全部清除。集中整頓6個軟弱渙散基層黨組織,斬斷黑惡勢力向基層組織滲透的渠道。筑牢文明陣地,全力推進新時代文明實踐“365”工程,建成12個文明實踐所,134個文明實踐站,在服務群眾中引導和凝聚群眾,進一步增強人民群眾對黑惡勢力的“免疫力”。打造“三治融合”賈汪樣板,創立鄉賢理事會,大老執理事會,用“老百姓的法,平老百姓的事”。大力化解社會糾紛,將掃黑除惡真正延伸到賈汪每一個角落。

徐州市掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室

來源:徐州政法

作者:戚蓓寧

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀