無線徐州客戶端
掃一掃 下載

威尼斯的小艇ppt:220平米房子被隔成7間出租 這樣做能行嗎?

來源:無線徐州2019-05-28

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 最近,家住銀座東城麗景小區的劉女士總覺得一位鄰居家的房子有些不對勁,每天很多人進出,還都是生面孔,這不禁讓她有些生疑。

銀座東城麗景小區居民劉女士說,他們小區A1棟樓某一住戶將房間分隔成很多小間并且對外出租,房主這樣做是否合規,租住人員是否辦理了暫住證。

帶著劉女士的疑問,記者來到了銀座東城麗景小區,A1棟樓出租戶是花園洋房,面積有220平方米,記者敲門無人應答。隨后,記者通過物業聯系上了房主,得知記者的來意后,房主田阿姨打開了房子。

房主田阿姨說,她把房子租給了房屋中介公司,房屋中介公司再對外轉租,現在具體有幾個租房人、什么情況,她不太清楚。記者在房間里看到,原先的臥室和客廳被隔成了多個單獨的房間,每一間的房門上貼著英文字母,房間里則配置了一張床、一張桌子、一臺空調。那么這些隔間的平均面積是多少?又租出去幾間呢?在現場,房主田阿姨聯系上了房屋中介公司,沒多久,中介一位工作人員趕了過來。

璦來友房產經紀有限公司工作人員蔣釋偉告訴記者,該房子一共有5間房,他們把其中兩間較大的臥室隔開,一共隔出了7間房分別對外出租,其中4間已經租給了4個不同的人居住。

隨后,記者聯系了小區所屬的獅子山派出所,民警表示,目前暫未接到租住戶辦理暫住證的申請。


對此,記者專門查詢了《徐州市房屋租賃管理辦法》第十一條規定,出租住房應當以房屋原設計的房間為最小出租單位,將房間隔開出租的行為明顯違反了這條規定。目前,我們已經把此事反映給了云龍區房產服務中心。工作人員表示,將組織人員對該房屋中介的租賃行為進行調查,并依法處理。

無線徐州全媒體記者 姚亮 劉長征

編輯 章文 戚蓓寧

(本條新聞版權歸徐州廣播電視傳媒集團所有,轉載請注明出處)


作者:章文

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀