無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯·疯狂的心种子:返鄉途中路遇車禍 好的哥下車援救

來源:無線徐州2019-05-28

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 今天一早,住在銅山區何橋鎮路莊的路先生,給無線徐州發來一段視頻,視頻中的一位出租車司機的舉動,值得點贊。

這段現場開車門救人的畫面,是路先生昨天中午一點左右拍攝的。當時他乘坐出租車從徐州東站回銅山區何橋的途中,在路過銅山區觀光路時,看到路邊發生車禍,路先生用手機記錄了下來。

路先生說,當時是一輛半掛車把一輛白色的小轎車撞進了路邊的溝里,小轎車上的三人都出現昏迷狀態,半掛車司機正在撥打120救護電話。由于小轎車的前門嚴重變形,坐在副駕上的傷者被卡住無法出來。情況緊急,還沒等路先生反應過來,這位出租車司機已經下車開始救援。

為了救出副駕的傷者,出租車司機一開始試著用雙手去拉開車門,由于車門變形嚴重,無法打開右前門,隨后,他又向過路的村民借來撬棍來撬門。路先生說,當時在場所有人都聞到濃濃的汽油味,也看到汽車油箱出現了漏油的現象,擔心車輛會自燃,后果不堪設想。

在如此緊急情況下,這位出租車司機使出全身力氣,依舊不放棄救人。見此情形,大家紛紛來幫忙,在大家伙的一起努力下,終于把車門撬開,把副駕駛上的傷員救了出來。緊接著,120救護車也趕到了現場,把傷者送往醫院。

路先生說,他與這名出租車司機并不認識,看到他的這一舉動,很受感動,在接下來的路途中,他留下了司機的手機號碼。司機名叫蔣雪,是徐州市全順出租車公司的一名出租司機。

隨后,記者按照路先生的提供的手機號碼,聯系上蔣雪并見到了他。蔣雪說,在車禍緊急現場,換做是誰都會去救援,畢竟搶先一步就可以挽救車禍人員的生命。他還說,在現場不光他一人在救助,有不少路過的駕駛員也趕過來,有拿滅火器的、還有在旁邊安慰傷者的......當看到傷者被送上120救護車后,他才松了一口氣。

采訪中,蔣雪始終不愿意面對我們的鏡頭,他說這些事情都是自己應該做的,只要是力所能及的事情,他都會去主動的幫一幫,在這里我們也為這名好的哥點贊。

無線徐州全媒體記者 潘璐璐 徐黎

編輯 章文 戚蓓寧

作者:戚蓓寧

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀