無線徐州客戶端
掃一掃 下載

尼斯分类30:“楚漢黃”驚艷亮相!徐州軌道交通2號線列車來了,通車還會遠嗎?

來源:2019-05-28

阿多尼斯 www.ykefzj.com.cn 2019年是徐州地鐵元年,徐州地鐵成為市民最關注的信息。作為貫穿老城區和新城區的2號線,5月28日,徐州地鐵2號線首列車亮相,接車活動在新區東車輛段順利舉行。

徐州軌道交通2號線電客車內飾和外觀方案延續了徐州1號線的整體造型。在1號線美工方案的基礎上,融合徐州“帝王之鄉”特色,并在1號線的基礎上改變色彩搭配,形成全新的外觀及內飾方案。列車外觀采用了楚漢黃為線路色,代表歷史、繁榮、輝煌的寓意,體現悠久的兩漢歷史,展現了徐州悠久的文化特質。

2號線電客車為四動兩拖6輛編組B型車,采用全焊接鋁合金鼓形車體,全線初期共配置車輛24列、144輛。列車全長約120米,車體最寬處約2.88米,車輛頂面距軌頂面高度約3.8米,額定載客量1500余人,超員情況下可達2000余人,最高運行速度80km/h。

列車內飾設計融合了中國傳統手工藝剪紙藝術及徐州市花紫薇花元素,配色清新和諧,富有詩意。且更具舒適性。

2號線途經車站有:新城區東、新元大道、漢源大道、市行政中心、大龍湖、拖龍山、百果園、七里溝、科技城、淮塔、中心醫院、師大云龍校區、戶部山、彭城廣場、慶云橋、九龍湖、奔騰大道、九里山、李沃、客運北站。

徐州市軌道交通2號線全長24.25公里,共設車站20座,區間19段,停車場、車輛段各一處。線路全部為地下敷設,其中換乘站7座,2座采用半蓋挖法施工。工期53個月,總投資約為169.56億元。計劃今年8月"洞通",11月"軌通",12月"電通",2020年10月份通車試運營。

無線徐州全媒體記者 苗丹 張峻琿

編輯 章文 戚蓓寧

(本條新聞版權歸徐州廣播電視傳媒集團所有,轉載請注明出處)


作者:章文

版權聲明:淮海網原創文章,歡迎轉載或者報道,但請注明出處

分享到:
  • 感動 0%
  • 路過 0%
  • 高興 0%
  • 難過 0%
  • 憤怒 0%
  • 無聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

相關閱讀